响应式网站最近很火,好在哪里?

以前的网站用户基本只会用电脑端访问,建网站只需要考虑电脑访问的体验就好了。而现在是移动互联网时代,大家上网设备除了电脑,更多是手机、平板等移动设备。传统的网站在移动设备上显示,会出现字体太小、显示不全等情况,客户需要不断地放大和缩小才能看清所有的内容,访问体验非常糟糕,很容易就流失所有客户。

响应式网站指的是可以自动识别屏幕宽度、并作出相应调整的网页设计。简单来说,响应式网站就是只需要建一个网站,就可以用电脑、手机、平板等设备访问,网页会根据访问设备的不同自动调整布局、内容、图片等,给客户一个非常舒适友好的访问体验。响应式网站理念是:集中创建页面的图片排版大小,可以智能地根据用户行为以及使用的设备环境(系统平台、屏幕尺寸、屏幕定向等)进行相对应的布局。

天赋新版网站系统支持响应式功能,用户可在不同屏幕下进行网站浏览,程序都会根据屏幕尺寸不同对页面进行自行调节,避免变形发生。

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成